Гость Жалоба Опубликовано 2 Августа 2007 Здравствуйте! Мы планируем завести щенка Сенбернара и, в связи с этим, появились вопросы: как Сенбернары уживаются с маленькими собаками (у нас пудель - 1 год) и детьми от 3 до 8 лет, с какого возраста можно им жить на улице в осенне-зимний период (мы живём на Среднем Урале)? Заранее благодарна всем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2007 Сенбернары уживаются с маленькими собаками (у нас пудель - 1 год) Очень хорошо. С удовольствием выполняют роль "крыши", и "старшего брата". Правда маленькие собаки, от такого друга рядом начинают наглеть, и своим поведенением напоминать персонажа из мультфильма "Маугли" ("А мы идём на Север, а мы идём на Север..."). По крайней мере у меня. детьми от 3 до 8 лет Изумительно. Поначалу только, пока щенок очень бурно ростёт и не совсем расчитывает свои силы в игрищах, может хвостом сбить с ног, или полезть бурно обниматься-целоваться. Дети иногда пугаются, но очень быстро привыкают к таким лошадям в семье Ну а в последствии сенбернар виртуозно выполняет роль "бебиситтера". какого возраста можно им жить на улице в осенне-зимний период Для этой цели лучше покупать щенков в весенне-летний период, так чтоб в мае-июне уже можно было после прививок выпустить на улицу, а к октябрьским-ноябрьским холодам, он был бы уже подростком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2007 Удачи Вам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано 2 Августа 2007 Я правильно поняла, что если сейчас обзавестись длиннощерстным щенком, то в осенне-зимний период можно будет ему долгое время пребывать на улице? И ещё созрел вопрос: в его владении будет участок в 20 сот. и наш дом, как лучше обустроить пространство для него? Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2007 если сейчас обзавестись длиннощерстным щенком, то в осенне-зимний период можно будет ему долгое время пребывать на улице? Зависит от того, какого возраста будет купленный щенок. Если 1,5-2 месяца, то к моменту ноября ему будет 4 месяца - это ещё не полностью сформированный иммунитет, смена зубов, и холод будет не кстати. А если сейчас взять подрощенного, то вполне можно . в его владении будет участок в 20 сот. и наш дом, как лучше обустроить пространство для него? На этот вопрос лучше спросить ответ у тех, кто содержит своих сенчиков на улице. Кто то предпочитает валер, кто то свободный выгул и будку. Кто то совбодный выгул и ночёвки в доме. Так что тут вариантов много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано 2 Августа 2007 Огромное спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2007 ko-marina Когда появится малыш-не забудьте его с нами познакомить Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дуся 0 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2007 Здравствуйте, наша собака очень боится выстрелов и всяких громких шумов. Это правда, что все сенбернары такие,или только наша девочка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2007 дуся нет, это совершенная неправда. Боязнь громких звуков обусловленна либо стрессом на этой почве в раннем возрасте, либо банальным трусливым характером. И еще нельзя забывать о том, что маленького щенка необходимо приучать ПОСТЕПЕННО к новым и поначалу страшным звукам Расскажите поподробнее, сколько вашей девочке, знаете ли вы её родителей и однопометников и есть ли у них проблемы такого же рода, каких именно звуков она боиться, когда начала их бояться и т.д... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
майя 1 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2007 прмвет всем, хочу найт однопометчиков своей девочки род10,06,2007 , заводчик Попова И,В отец Юсон из Китайского Квартала мать Жемчужина Дубны Руфина , Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марио 1 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Я правильно поняла, что если сейчас обзавестись длиннощерстным щенком, то в осенне-зимний период можно будет ему долгое время пребывать на улице? И ещё созрел вопрос: в его владении будет участок в 20 сот. и наш дом, как лучше обустроить пространство для него? Спасибо. У нас Марик мартовский, длинношёрстный и всегда жил и живёт на 10 сотках, но в сильный мороз (-43) мы его запускали в коридор дома. А так он спит в своей будке окруженной вальером. Калитку в вальерзакрываем крайне редко, только когда надо выехать или въехать на машине, или гости на шашлыки приходят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза 0 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 Моя сенка Мотя пришла в семью щеночком, но по росту была выше болонки и кота. У болонки и кота изумление было жуткое. Но потом началось такое, мама дорогая. Как они носились, я думала квартире конец. У болонки дома стояла самодельная картонная будка с окнами. Мотя в 2,5 месяцев зашла в дверь будки, а выйти не смогла, развернуться места не хватило и вышла через три окна. Вместо трех окон в будке получилось одно большое окно. Болонка была в шоке от такого. Когда Мотя выросла, болонка поняла, что ей даже слон не страшен и уже пряталась не за меня, а за Мотю и такая задира стала. Но в драках за сладкий кусочек победителем всегда выходили кот и болонка. Когда в доме появилась еще и кошка, причем дикая до ужаса и ни с кем не подружившаяся, Мотя для нее стала и такси и спальным местом и бесплатной баней. Дети моих друзей от 3-5 лет такие игрища устраивали с Мотей и ни разу не были травмированы или даже уронены. А один мальчик так интересно тянул верх руки и обнимал Мотю и всегда гордо говорил "Моя Мота". Кошкины котята рождаясь сразу попадали в рот Моте и там отогревались и ни одного она не повредила. Я замучилась вытаскивать из масти мяучащие комочки. Щенки болонки и спали с Мотей и висли у нее на губах как пиявки и играли с этой огромной собакой и также ни каких травм или даже легких укусов. А как Мотя умудрялась ходить и не наступить ни на одного из многочисленных мелких животных я не могу понять. А сейчас Мотя умерла и кошка целыми днями сидит у нее на могиле, хотя и не видела, где мы ее хоронили. Я хожу и забираю кошку домой. А через неделю после смерти Моти кошка принесла котят и даже их не облизала и вообще отказалась от них . Котят пришлось утопить. А у болонки появился страх и она все время трясется и не отходит от меня не на шаг. Сены лучшие друзья и детям и другим животным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 Лиза Потеря собаки это всегда большое горе, а уж если все так дружны были, то и сказать тут нечего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 Лиза, очень вам сочувствую. У нас одну из Растюхиных дочек купили именно потому, что собака, живущая бок-о-бок с сенечкой в течении 5 лет, потерю подруги переносила даже хуже чем их владельцы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза 0 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 Дружны это не то слово. Сначала под машину попал кот и погиб и я не могла оттащить Мотю от могилы кота. Сил не хватало справиться с сенбернаром. А через десять дней рядом с котом легла и Мотя. Моей дочери восемь месяцев. А когда ей было три месяца и она плакала пока я готовила смесь Мотя лизала пяточки и пела песни. Это так было забавно. И кусала легонько меня за мягкое место, если я не спешила по ее мнению к девочке. Больно и тоскливо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИЛУ 0 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2007 Лиза Терять верных и преданных друзей очень тяжело и больно, но светлая память о них навсегда остается в душе, и они тоже помнят и любят нас в другой жизни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonja 0 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2007 Лиза,держитесь,это так тяжело,уход близкой собаки..... Время,тут только время поможет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2007 Лиза, мои соболезнования... эту дыру на душе сможет залечить только другой сенбернар... Без названия. --- ...Он вошел неслышно, как легкий ночной ветерок весенней порой. Постоял немного на месте, потоптался - отвык, наверное, уже ходить по твердой поверхности.Оглядываться смысла не было - он и так помнил все наизусть. Третья половица справа скрипит... Дверь надо попридержать лапой, что бы она не стучала... Да, конечно, Она была здесь - четырнадатилетняя девчонка, взрослая девушка с детской непосредственной душой. Лежала на кровати поверх одеяла, уткнувшись зареванным лицом в мокрую, отяжелевшую подушку... Изредка всхлипывала, ворочалась и тут же вновь застывала в неподвижности. Он всё-таки посмотрел по сторонам - вдруг что-то изменилось? Да нет, нет... Письменный стол - под ним так удобно было лежать, чувствуя совсем рядом любимое хозяйское тело. Шкаф напротив, наполовину набитый поводками, ошейниками и собачьими игрушками. Цветы на подоконнике. Круглый половичок под ними. Собачий лежак в углу. Он обернулся, посмотрел в окно. Где-то далко-далеко солнце лениво начинало протягивать ручки-лучики к погруженному в дремоту ночному небу. "Время, время... Как мало его осталось... " Она снова перевернулась, шепнула чье-то имя и вновь погрузилась в свою беспокойную дрему. Медлить больше было нельзя. Он подскочил к Её кровати, мягко запрыгнул на неё. Скрипнула пружина под утяжелившимся весом. Он положил свою широкую морду ей на грудь - как всегда, когда хотел её утешить. Ласково вытер шершавым языком слезинки. Всё, как тогда. Она впервые улыбнулась. Пускай и во сне. А Он остался еще на чуть-чуть, что бы потом уйти... Навсегда. ... Она встала рано, чуть только первые лучики солнца коснулись её сомкнутых век. Скорее по привычке - ведь они с Ним так любили гулять босиком по едва выпавшей росе... Достала из-под подушки фотографию, изображающую большого рыже-белого пса с с пушистым хвостом, висячими ушами, широкой мордой с черной мочкой носа и характерной маской вокруг больших выразительных глаз, и нежно чмокнула нарисованный нос. "Ведь ты приходил, да? - её голос вдруг сорвался на капризные, высокие, совершенно детские интонации. - Да?" А вдалеке, во вновь рождающемся солнце таял до боли знакомый рыже-белый силуэт... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марио 1 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2007 Сенька Грустно.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2007 Марио, и мне тоже грустно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Лиза, вот стихотворение прочитала... Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился Хозяин со словом к коту: "Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?"- "Мур-мур-мяу!"- согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел- Обогрел, и утешил,и песенку спел. А потом о науках пошел разговор: Как из блюдечка пить , как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей. Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель... Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черед, Под садовым кустом успокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшего пса... "Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа Очень скоро в другого войдет малыша!" Пес послушал, как будто понять его мог, И... под вечер котенка домой приволок. Тоже- серого! С белым пятном на груди!... Дескать , строго, Хозяин, меня не суди! Видишь, маленький плачет? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
memnonovvl 0 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2007 Здравствуйте! Меня зовут Виктор. Разместил в каталоге свою девочку -Большое Чудо Женни Железная лапа (в жизни Женька). Хотелось бы услышать мнение старожилов форума о моей собаке. Хотя понимаю, что по одной фотографии это сложно. В ноябре выставлялись в первый раз, получили САС и лучшего по породе. Но в Архангельске мы единственные и получить консультацию именно по сенам не у кого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2007 memnonovvlmemnonovvl Красивая девочка, ровная! *THUMBS UP* Почаще бывайте на выставках, если Вам интересно знать о породе больше. И на форумах все породники общаются, можно что-то новое узнать, и просто поболтать о проделках наших зверей Да и заводчик у Вас никогда не откажет в консультации и помощи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
memnonovvl 0 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2007 Наша первая выставка. [Когда Женя приехала в Архангельск, мы записались в клуб «Любителей животных». И вот осенью пришло приглашение на всепородную выставку собак. А мы только начали ходить на курс дрессировки, т.е. практически были не готовы к показу, но так хотелось? Возле места проведения выставки было просто столпотворение. Женька рвалась ко всем, и мы чуть не повернули обратно, но когда мы вошли в здание, произошло чудо. Наша Женя стала вести себя так, как будто всю жизнь участвовала в выставках. Для неё перестали существовать другие собаки, она с высока, смотрела на тех, кто меньше её и с чувством собственного достоинства на равных ей по размерам, а вот хозяина просто трясло. На ринге Женька сделала все, что требовалось, и самое главное без проблем показала зубы! Но до этого она практически всегда отказывалась от этой процедуры. А когда эксперт сказал, что впереди у нас еще два best, Женька как будто поняла это, потому что села у входа на ринг и терпеливо ждала своей очереди. Вот такой получился дебют! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Робин 5 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2007 Поздравляем с дебютом ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах