Марио 1 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2007 Хочу поделиться! В субботу пошли с Мариком по полям побегать и..... Марик провалился в старый заброшенный колодец без воды, но глубиной 12,6 м. Случилось это днём и так мгновенно. До ближайшей службы спасения 86 км., да ещё и суббота. Жена в трансе, Марик не подаёт ни каких звуков, сруб колодца 1м.х1м., 28 лет заброшен, того гляди обвалится. Я в машину, жене велел с Мариком разговаривать, хотя вряд ли ему было слышно, а сам в деревню. Через 28 минут я привёз верёвку, покрывало и двоих взрослых мужчин. Привязался и стал спускаться, добрался только до середины колодца (верёвка кончилась) окликнул Марио, он пошевелил головой. Я понял - он ещё жив, но очень плох. Решили всё таки вызвать спасателей. Никто не хотел ехать в такую даль из за собаки. Пришлось потратить около часа на звонки, что бы выйти на руководство МЧС Вологодской области. Получили добро на выезд и 70 минут добирались. Приехали 2 спасателя и оба боятся собак. Пришлось самому обряжаться в обвязку и спускаться в колодец. Спустившись я нашёл Марика живым, но очень измученным, задние лапы с задницей были придавлены брёвнами с которыми он падал, сам весь был зажат. Кое как под ним протащил страховочный пояс, ребята подтянули на метр и зад высвободился. Затем его отпустили. Я снял пояс и стал на него надевать спасательный жилет. Хочу заметить, что на такой глубине за 3 часа нахождения там Марика совсем не осталось кислорода, а был сплошной углекислый газ. У меня стало мутнеть в глазах, конечности становились ватными. Мне велели самому пристегнуться. В очень маленьком пространстве я кое как надел на него жилет и застегнул на спине. Затем пришлось ещё раз просовывать под грудью пояс, но уже с жилетом. Застегнул и дал команду тянуть. Хотя я его и ощупывал внизу он не издавал ни малейшего звука, только ПЛАКАЛ!!! И мы спасли спасателя!!! На верху он встал и стал всех, всех благодарить. К сожалению у меня только одна фотка уже спасённого Марио в машине. Спасатели сняли видео на моб. тел. для отчёта начальству. Чудо, но у Марика нет ни одной царапины, ни переломов, ни ущибов. Единственное - это потянул связки на хвосте, но ветеринар сегодня сказал, что хвост востановится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Станислав 0 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2007 Кошмар какой! Слава богу, все так благополучно закончилось @}->-- Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2007 Марио БОЖЕ МОЙ!!!!! КАКОЙ УЖАС!!!!! И какие вы с Марио МОЛОДЦЫ!!!!!! ЗДОРОВЬЯ!!!!! Вы сами-то как???? *IN LOVE* бедный пес... лежал там в темноте... господи, аж мурашки по коже и волосы дыбом от ужаса.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марио 1 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2007 Сенечка Сознание не потерял, успели вытащить, но ноги и руки болят от напряжения ужасно, отлёживаюсь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марио 1 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2007 СтаниславСпасибо спасателям, что всё таки откликнулись. Без их снаряжения с Мариком попрощались бы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2007 Ужас какой, я бы умерла уже. А супуруга Ваша как это пережила, она же в положении? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома 1 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2007 Сочувствую Вам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verusik 0 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2007 как хорошо что все удачно закончилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марио 1 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2007 сенькина матьУ неё был огромный стресс, подумываем в больницу ложиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2007 Марио Это просто из фильма ужасов!!! Бедный Марик! Теперь самое главное, чтоб с супругой все хорошо было, Вы пишите, как дела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИЛУ 0 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2007 Марио какой Вы молодец, что не растерялись в этой ситуации!!!!!!!!! Дай Бог чтоб у жены и ребеночка тоже все было хорошо. *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марио 1 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2007 Сегодня сделали УЗИ, всё впорядке, ДЕВОЧКА, я так и заказывал. Вроде всё хорошо, стрес не повлиял ни на что. А можно бы и фильм снять!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2007 Марио Вот и замечательно! Пусть и дальше Господь не оставит Вас. Когда срок родов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2007 А как Марюха-то? Ходит? Кушает? Хвост все-таки очень серьезно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сомовы 0 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2007 Марио, Господи, прочла и расплакалась! Какое счастье, что все так закончилось. Вы такие молодцы с женой. Бедный пес. Как он там? Всех благ. Анна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марио 1 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 Срок - начало декабря, Марик не только ходит, но и носится, как ни в чём не бывало, даже не прихрамывает, ест лучше, чем до падения, а хвост начал выравниваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 Марио, УЖАС!!!!! Вы такой молодец. что и передать словами не могу! Честно говоря, я бы в подобной ситуации впала бы в дикую панику, и ничего более здравомыслящего чем кинуться в тот же колодец самой, чтоб "ему там не страшно было, и умирать вместе легче" не придумала бы! И ещё потрясена просто, как в реале (а не в кино) на помощь собаке готовы прийти спасатели. Вы всей семьёй молодцы! Все в рубашке родились - это точно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 Огромный привет мужественной супруге! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИЛУ 0 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 Сегодня сделали УЗИ, всё впорядке, ДЕВОЧКА, я так и заказывал. Ой, как здорово, а имя дочке уже придумали??????? *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 1 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 Марио. Я прочитал, представил Сеньку на месте Марика и мне аж поплохело. Выздоравливайте. Лишь бы психологических последствий не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonja 0 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 Марио,ну действительно,кажется что такое могут показывать только по телику.Какое счастье,что все обошлось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марио 1 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 [ Честно говоря, я бы в подобной ситуации впала бы в дикую панику, и ничего более здравомыслящего чем кинуться в тот же колодец самой, чтоб "ему там не страшно было, и умирать вместе легче" не придумала бы! ДолюшкаА я поначалу сам и кинулся к нему на простой верёвке, без всяких страховок, но верёвка оказалась короткой! Но паниковать нельзя было, что бы жена в истерику не впала. Так и мучался в себе эмоции гасил, и приговаривал - Всё хорошо, он жив, а если поламался - вылечим! Как мог успакаивал жену всяческим враньём, а сам почти похоронил его уже, он же ни звука ни произнёс. Я думал он уже "отходит". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марио 1 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 И ещё потрясена просто, как в реале (а не в кино) на помощь собаке готовы прийти спасатели. На самом деле апсолютно ни кто не хотел "ехать на собаку" пока не связался с руководством МЧС области и пригрозить своим мандатом помошника депутата ФС РФ. Но деньги взяли! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2007 Марио Марику здоровья!!! Вы -- ну такой молодец... просто... слов нет!!! Жене -- спокойствия и благополучно доносить и родить!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2007 Марику здоровья!!! Вы ? ну такой молодец... просто... слов нет!!! Жене ? спокойствия и благополучно доносить и родить!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! Лучше и не скажешь! *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах