Марио 1 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2007 Но многочисленные Чемпионства, и великолепный экстерьер, увы, не могут дать даже 50% гарантии отсутствия брака в помёте. ДолюшкаСогласен полностью. И как же разобраться???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2007 Марио Отслеживать линии и потомство, тогда и выводы делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2007 Марио Отслеживать линии и потомство, тогда и выводы делать. Полностью присоединяюсь к такому краткому ответу. Только вот далеко не всякому владельцу великолепного кобеля интересны и под силу подобные анализы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris 0 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 А ведь правда неинтересно. Как быть.... А вот как Наташа СКАЖЕТ, так и будет Ж)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad EST 0 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 Всем, привет! Если произошло незапланированное (случайная вязка) кто несёт ответственность - владелец суки, владелец кобеля, оба несут ответственность или никто не несёт ответственности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 Vlad EST Ответственность за что? Если на улице повязались? Или как? Вот я являюсь владельцем и суки, и кобеля-они сами повязались у меня во дворе-я и несу ответственность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guskin 1 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 Алла, тут по определению два разных владельца... У кого собака сбежала, тот и виноват. А если она не сбегала, а повязались на прогулке или в гостях - не знаю, кто виноват, но хозяин суки... эээ... сглупил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карачева 0 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 Про какую ответственность и перед кем речь ведется? Официально ни перед кем- внеплановая вязка. Морально - перед Господом Богом и Собакой, что у нее нерадивый владелец попался и не уследил за своим питомцем. Вот если щенков от таких сомнительных вязок актируют, вот это уже совсем другое дело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lena* 1 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2008 А могут разве? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2008 Вот если щенков от таких сомнительных вязок актируют, вот это уже совсем другое дело. Был у моих знакомых в питомнике такой "пердимоноколь". Сука отрожала щенков, как положено, щенки засиделись, сука потекла. Суку, ясное дело, изолировали. Её секс-террорист сынуля, будучи шестимесячным оболтусом, ещё ногу не задирая, проскочил мимо ног в комнату, и пока хозяйка закрывала дверь, оборачивается, а они уже в замке! УПС!!!!!! Родилось 6 вот таких "упсов". Заводчики долго ломали голову оформлять ли такой помёт или вообще усыпить, мало ли что при таком то инбридинге. Дети родились, подросли, помёт решили оформить. В итоге в этом помёте Юный Чемпион Европы, Чемпион Европы и CW на Мире - три разные собаки. Вот такие "упсы" от 6 месячного кобеля родились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guskin 1 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2008 Долюшка, а как его оформили? Указали отцом 6-месячного щенка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2008 Долюшка, а как его оформили? Указали отцом 6-месячного щенка? Да. Когдя поняли что сука "не пролетела", послали запрос в РКФ с просьбой о разрешении этой вязки. Чем мотивировали просьбу не знаю. Но отец в родословной щенков именно сын этой суки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карачева 0 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2008 Да. Когдя поняли что сука "не пролетела", послали запрос в РКФ с просьбой о разрешении этой вязки. Чем мотивировали просьбу не знаю. Но отец в родословной щенков именно сын этой суки. --- Наташа, а разве это правильно? Вот такие случаи и развязывают руки дают процветать всему негативу, который существует в собаководстве. У данных людей -случайно повязались. а у другого . глядя на прохождение такого врианта, сука якобы случайно с года рожает и кобели в 8 месяцев, вложенные деньги отбивают. Все начинается с малого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2008 Наташа, а разве это правильно? Честно скажу - не знаю. Лично мы своих кобелей раньше 2 лет вяжем крайне редко. Сук раньше 2 лет не вяжем в приницпе никогда. Но осуждать кого-либо не берусь. Если сама окажусь в таком положении (дурацком положении, что греха тоить), то лучше бы было если РКФ всё же разрешит мне регистрацию. Ну случилось - чтож теперь, усыпить-притопить их что ли? Душеньки то их в чём виноваты? Оставить без родословной? Так ведь фактически то эти дети произошли от конкретной пары, заводчик честно говорит об этом РКФ (а ведь мог бы и другого "папу" поставить - думаю не для кого это не секрет?). Почему возраст отца, гормонально и физиологически давший возможность ему сделать детей, может быть препятствием для подтвержедния статуса родства его детей. Родословная то - это простодокумент говорящий о том, что данный пёс произошёл от данной пары родителей. Я скорее склоняюсь к мысли, что подобная практика, когда нужно в спорных вопросах спрашивать разрешение у РКФ по сути своей верна. А то что кто то отбивает деньги, кто то ставит на поток суку, кто то использует подставы в документах и пр.и пр. и пр.... Что то не заметила я, чтобы у таких заводчиков Чемпионы Европы рождались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2008 Вот такие случаи и развязывают руки дают процветать всему негативу, который существует в собаководстве. У данных людей -случайно повязались. а у другого . глядя на прохождение такого врианта, сука якобы случайно с года рожает и кобели в 8 месяцев, вложенные деньги отбивают. Все начинается с малого. Женя, я раньше тоже очень бесилась по этому поводу и считала, что запретить для всех-и дело с концом. А теперь поняла, что правила и исключения из них пишутся для порядочных людей. Те размноженцы, кто мечтает получать деньги и не заботится о здоровье своих сук-они находят и без этого возможности всякие-там все отработано. И Они не будут ломать голову, чтобы испрашивать разрешение на конкретную вязку-они подставят кого надо и куда надо. Ведь их не волнует, что по этим кровям дальше работать люди будут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2008 Долюшка Если бы мне эту историю рассказал не породник-не в жисть не поверила. Кобель 6мес. вот как бывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclamen Dianola 0 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Долюшка Если бы мне эту историю рассказал не породник-не в жисть не поверила. Кобель 6мес. вот как бывает. А ети сенбернари били и парода другаиа, по менше? да биваиет ситуатси когда природа (собаки) делаиут тот што им надо или с веками программированно.... Биваиет спетсиалние уколи, што надо делат после такои виазки - и шенков не будет, но делат укол надо до 2 дниа после виаски, не болше.... И ето не плохо длиа суки - нету негативности што влиаиет далнеиши жисн... Била у мениа такаиа виаска (у моиеи суки..), такоие нехоршоие времиа попала... Но всио била в пориадке, разние линии, сука и кобел обе без диспласии и когда-то ми думали што надо от них шенки полутшат.... Но жисн в ето времиа у нас в семе небила длиа шенков.... И вот так они сами ету делали... Нашла иа их утром вместе на заборе, а забор вед високии (1, 5 метра+ 20 сентиметра доска + електритшества спетсиалнаиа...) но мои кобел Quax vom Celler Shcloss (твиордаиа и не лиохкаиа) там находилос...(suкa Cyclamen Dianola Andromeda). И обе такие даволние и спокоиние лежали риадом друг друга.... Даже жалко била кобелиа от туда уганиат...- как влиублионние били они. Но думала, если лиубов, тогда лиубов и думала - если шенки будут, пуст будут...Но не разрешила второи раз им виазат... штоб шенков много не родилас би... А потом думала - слава богу што кобел утром там ишио бил - а то надо била делат генетитшеские аналиси, штоб узнат отсу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Если бы мне эту историю рассказал не породник-не в жисть не поверила. Кобель 6мес. вот как бывает. А ети сенбернари били и парода другаиа, по менше? Это были не сенбернары, а пшеничные терьеры. Сенбернарам подобное точно не под силу. А между прочим у той-пород очень даже распространена методика супр-ранней развязки кобелей, чтобы остановить рост. Так что среди той-терьеров, йорков и чихов 6-7 месячных отцов не мало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Долюшка Так что среди той-терьеров, йорков и чихов 6-7 месячных отцов не мало. Это видимо ещё одна причина, по которой данными собаками любуюсь из далека. Я не берусь судить "за" или "нет". Но для меня щен это щен, и ему определено время для набирания сил и становления. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Но для меня щен это щен, и ему определено время для набирания сил и становления. И для меня! Но факт остаётся фактом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lena* 1 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 С ума сойти... Читаю и диву даюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad EST 0 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Vlad EST Ответственность за что? Если на улице повязались? Или как? Вот я являюсь владельцем и суки, и кобеля-они сами повязались у меня во дворе-я и несу ответственность. [/q] [q] Сейчас попробую немного более подробно. Если произошла вязка (неодуманно, незапланированно, случайно встретились за углом ) кобеля и суки, возраст суки примерно 14 месяцев, потом появились у этой пары - щенки . Вопрос: 1. Кто при данном случае несёт ответственность 2. Как это отразится на здоровье суки 3. Как заволчик должен доказать, что "свадьба" произошла случайно, а не специально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2008 Кто при данном случае несёт ответственность Не совсем понимаю, о какой ответственности идёт речь? Владелец суки остаётся со щенками, владелец кобеля или помогает с пристройством щенков по владельцам, либо не помогает. Имеет ли моральное право владелец кобеля претендовать на алиментного щенка или оплату вязки - не знаю. Если помёт остаётся внеплановым, то вероятнее всего нет. Если предполагается всё же оформить его - то наверное, некоторая часть алиментов должна причитаться владельцу кобеля. Как это отразится на здоровье суки Вероятны не простые роды и сложности при вскармливании - может не хватить молока и быть не выраженным материнский инстинкт. Сука может тормознуться в росте, и остаться в последствии "экстерьерным подростком". Как заволчик должен доказать, что "свадьба" произошла случайно, а не специально. По всей видимости никак. Только опять не понятно - кому нужно это доказывать. Факт уже случился, нужно решать как жить дальше. Заниматься разбирательством кто виноват в этой ситуации - это толочь воду в ступе. В системе РКФ можно подать прошение о разрешении регистрации этого помёта - и в случае положительного ответа, зарегистрировать помёт. В случае отрицательного ответа - пристроить щенков как внеплановых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclamen Dianola 0 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2008 Если произошла вязка (неодуманно, незапланированно, случайно встретились за углом ) кобеля и суки, возраст суки примерно 14 месяцев, потом появились у этой пары - щенки . Вопрос: 1. Кто при данном случае несёт ответственность 2. Как это отразится на здоровье суки 3. Как заволчик должен доказать, что ъсвадьбаъ произошла случайно, а не специально. Ретш идиот сенбернаров с бумагами или просто гулиашие собаки на улитсе? Если они просто на улитсе живут, пуст далше живут (не обезателно, но ето не наша дела), а если они родословние имеиут - как они могли просто встретитса за углом? Или убежали обе или што... не понимаиу вопрос.. Но тогда кто снаиет кто папа иéтих шенков? Мама ´виднио, но папа? Или они вместе живут? Тогда и ответсвенност видно - владелетс етих собак... Владелтес должен ответшат за свои веши - (собака тоже веш - в иуридитшеском смисле...) Или иа не пониала што спрашивали.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad EST 0 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2008 Vlad EST написал: Если произошла вязка (неодуманно, незапланированно, случайно встретились за углом ) кобеля и суки, возраст суки примерно 14 месяцев, потом появились у этой пары - щенки . Вопрос: 1. Кто при данном случае несёт ответственность 2. Как это отразится на здоровье суки 3. Как заволчик должен доказать, что ъсвадьбаъ произошла случайно, а не специально.[/q] Ретш идиот сенбернаров с бумагами или просто гулиашие собаки на улитсе? Если они просто на улитсе живут, пуст далше живут (не обезателно, но ето не наша дела), а если они родословние имеиут - как они могли просто встретитса за углом? Или убежали обе или што... не понимаиу вопрос.. Но тогда кто снаиет кто папа иéтих шенков? Мама ´виднио, но папа? Или они вместе живут? Тогда и ответсвенност видно - владелетс етих собак... Владелтес должен ответшат за свои веши - (собака тоже веш - в иуридитшеском смисле...) Или иа не пониала што спрашивали.... [q] Во первых, меня и надеюсь других тоже, не интересуют сенбернары без родословных. Как можно вести работу в породном клубе с собаками без "бумаг"? Уточняю, - сенбернар с "бумагами". И при чём тут, кто "папа" и кто "мама"? Речь идёт о том, что при раннем спариванием (не достигнутого возроста разрешенного к спариванию), произошло спаривание суки которой 14 месяцев. И от сюда вопрос: 1. Кто при данном случае несёт ответственность 2. Как это отразится на здоровье суки 3. Как заводчик должен доказать, что свадьба произошла случайно, а не специально. 4. Можно ли регистрировать такой помёт. Я думая, что вы Cyclamen Dianola сможете ответить на эти вопросы. Как я знаю, это по вашей специализации, (если я ошибаюсь - прошу меня поправить) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах